Novidades
Capa » Culinária » Receita de bolinho com sobras de arroz

Receita de bolinho com sobras de arroz

Receita de bolinho com sobras de arroz 001

Sempre que celebramos uma ocasião especial em nossa casa, como a ceia de Natal ou a festa de Ano Novo, é natural que sobre um pouco de arroz, principalmente porque temos muita coisa gostosa para comer neste dia.

E em muitas ocasiões não sabemos ao certo o que fazer com todo aquele arroz, principalmente se toda família não vai ficar para o jantar. Por isso hoje separamos uma dica muito especial de uma receita simples, que é o bolinho feito com sobras de arroz, que vai lhes ajudar a reaproveitar o arroz que sobrou do almoço em várias ocasiões.

Bolinho com sobras de arroz

Confiram abaixo esta deliciosa receita de bolinhos feitos com as sobras de arroz, que vai lhes ajudar a reaproveitar aquele panelão de arroz que sobrou do Natal.

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido;
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
• 1 ovo;
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo (medida aproximada);
• Sal e salsinha picada a gosto;
• Farinha de rosca para empanar;
• Óleo para fritar.

Modo de preparar

Bata rapidamente o arroz no liquidificador.
Coloque a massa de arroz em uma tigela, e adicione o queijo ralado, o ovo, a farinha de trigo, a salsinha picada e o sal.
Misture tudo até obter uma massinha firme para enrolar os bolinhos.
Se for necessário acrescente a massa um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto certo.

Receita de bolinho com sobras de arroz 002

Depois de enrolados os bolinhos, passe-os na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Daí é só servir eles bem quentinhos durante o almoço ou mesmo no lanche da tarde para sua família, que irá saborear deliciosos e crocantes bolinhos feitos com as sobras de arroz.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*

Scroll To Top