Novidades
Capa » Culinária » Receita de picolé caseiro simples e prática

Receita de picolé caseiro simples e prática

Receita de picolé caseiro 01

A temporada de verão deste ano tem feito os termômetros subirem além da média em várias regiões do Brasil, com temperaturas chegando na casa dos 38 graus, algo que não era visto com frequência por tantos dias seguidos assim.

E com o aumento de temperatura, é muito importante que hidratemos nosso corpo de tempos em tempos, ingerindo bastante água e líquidos variados, como chás e sucos, para não sofrer com o risco de desidratação.

Outra boa pedida pra enfrentar as altas temperaturas é saboreando um delicioso picolé, que hoje vamos lhes ensinar como fazer, e que vai deixar a criançada muito mais feliz e aliviada das altas temperaturas.

Receitas de picolé caseiro

Para lhes ajudar nesta tarefa, separamos abaixo duas receitas bem simples e fáceis de picolé caseiro, uma de picolé de chocolate e a outra de picolé de morango, e que vocês podem fazer também para ganhar uma boa renda extra neste verão:

Receita de picolé de chocolate

Ingredientes

• 1 litro de leite;
• 1 lata de leite condensado;
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
• 4 colheres (chá) de emulsificante.

Receita de picolé caseiro 002

Modo de preparar

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata por cinco minutos, ou até que a massa fique homogênea.
Despeje a mistura em forminhas de picolé e leve ao congelador por 6 horas.
Daí é só desenformar e servir para criançada se refrescar neste verão.

Receita de picolé de morango

Ingredientes

• 2 1/2 xícaras (chá) de leite integral gelado (500 ml);
• 1 envelope de refresco em pó sabor morango;
• 1/2 xícara (chá) de leite em pó;
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
• 2 colheres (sopa) de leite condensado.

Receita de picolé caseiro 003

Modo de preparar

No liquidificador, adicione o leite, o refresco, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado, e misture tudo por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea. Você pode acrescentar uma colher (sopa) de liga neutra para deixar seu picolé mais cremoso.

Coloque a mistura em formas de picolé, ou em copos descartáveis de 50 ml, e leve ao freezer por 3 horas.
No caso dos copos descartáveis, após meia hora de freezer, espete palitos de sorvete na massa do picolé, que deverá estar firme já, e depois deixe por mais duas horas e meia para que o sorvete fique no ponto ideal.

Após este tempo, retire do freezer e sirva para todo se deliciarem com estes deliciosos picolé caseiros. E a receita pode ser preparada com outros sabores de suco aí na sua casa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*

Scroll To Top