Novidades
Capa » Culinária » Receita de Colomba Pascal

Receita de Colomba Pascal

Receita de Colomba Pascal 01

Estamos na época da páscoa, e um dos alimentos mais consumidos nesta época, depois do ovo de páscoa é, sem dúvida, a colomba pascal, um pão doce semelhante ao panetone, mas que possui um gosto mais suave e cobertura diferenciada.

Esta deliciosa iguaria é feita em um formato de pomba da paz, simbolizando para os cristãos o Espírito Santo. Já sua origem história vem da Itália, aonde a colomba pascal ajudou a evitar a destruição da cidade de Pavia.

Na época o rei Albuído pretendia invadir o vilarejo, mas um confeiteiro local resolveu presentear o rei com um doce inovador que possuía o formato de uma pomba da paz. Como o rei Albuído, lider os lombardos, achou muito saborosa a Colomba Pascal, decidiu poupar o vilarejo, e a receita entrou para história desde então.

Colomba Pascal

E abaixo vocês conferem como preparar uma deliciosa colomba pascal em casa para toda família se deliciar nesta época tão gostosa do ano:

Ingredientes

Para massa:

• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 3 tabletes de fermento biológico;
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 1 pitada de sal;
• 1 xícara (chá) de água;
• 4 gemas;
• 1 xícara (chá) de manteiga;
• Essência de panetone (ou outra de sua preferência);
• 1 xícara (chá) de chocolate ou goiabada cortados em cubos.

Para cobertura:

• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 4 claras;
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
• 1 xícara (chá) de castanha de caju;
• Essência de panetone.

Receita de Colomba Pascal 02

Como preparar

E neste vídeo apresentado por Edu Guedes vocês conferem todas as etapas para preparar esta deliciosa receita de colomba pascal aí na sua casa, que depois de pronta deve ser levada ao forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos (ou até ficar dourada):

)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*

Scroll To Top