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Receita de coxinha de frango

Receita de coxinha de frango 001

A coxinha de frango é uma receita brasileira que foi desenvolvida em São Paulo, e que tem presença garantida em lanchonetes, bares e feiras de todo país.

Ela é preparada com uma massa feita de farinha de trigo, e com um recheio feito com frango desfiado e temperado. Depois esta massa é modelada no formato de uma cocha de frango, que é a origem de seu nome, empanada e frita em óleo quente, que a deixa crocante e muito gostosa.

Mas a coxinha também pode receber outros recheios, como queijo catupiry, carne moída, legumes e outros, conforme a região aonde ela é servida.

Coxinha de frango

E abaixo vocês conferem como preparar deliciosas coxinhas de frango tradicionais em casa, que podem ser congeladas e vão lhes render uma boa renda extra mensal:

Ingredientes

Massa:

• 2 litros de água;
• 1 quilo de farinha de trigo peneirada;
• 2 caldos de galinha;
• 1 colher de margarina;
• 1 colher rasa de sal;
• 1 colher de colorífico.

Recheio:

• 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado;
• 2 cebolas médias picadas;
• 1 xícara de salsinha picada;
• Pimenta vermelha picada a gosto;
• 2 dentes de alho amassados;
• Sal a gosto;
• Colorífico para dar cor ao recheio;
• Óleo ou azeite de oliva.

Para empanar

• 2 claras;
• 1 litro de água;
• 1 pitada de sal;
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 2 quilos de farinha de pão.

Receita de coxinha de frango 006

Modo de preparar

A massa:

Pegue uma panela grande e adicione os 2 litros de água (se possível utilize a mesma água que cozinhou o frango), o caldo de galinha, a margarina, o sal e o colorífico, e leve tudo ao fogo até ferver.
Quando estiver fervendo, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexa com uma colher de pau até que a massa comece a se desgrudar da panela.
Retire do fogo e coloque a massa em uma superfície lisa e besuntada com margarina.
Ali deixe que a massa esfrie em reservado, mas de vez em quando sove a massa para evitar que ela crie cascas.

O recheio:

Em outra panela adicione o óleo (ou azeite), o alho amassado, a pimenta e a cebola picadas, e frite tudo até dourar.
Adicione em seguida o peito de frango cozido e desfiado, e refogue tudo por alguns minutos, e depois adicione o sal e o colorífico.
Retire do fogo, adicione a salsinha picada, misture tudo e deixe esfriar.

Receita de coxinha de frango 002

Montagem da coxinha:

Unte as mãos com um pouquinho de manteiga e pegue uma porção de massa do tamanho em que desejar as coxinhas. No começo talvez saiam em tamanhos diferentes, mas com a prática você vai definindo um tamanho ideal.
Enrole a massa no formato de uma bolinha, e com o dedo indicador faça um furo no centro da massa para colocar o recheio, de modo que as paredes do buraco formado não fiquem muito finas.
Adicione o recheio neste buraco, e pince as bordas da massa com o indicador e o polegar para fechar a tampa da cozinha, formando um bico semelhante ao bocal de uma mamadeira.

Receita de coxinha de frango 003

Empanando as coxinhas

Em uma vasilha adicione a água e as claras e bata por alguns minutos com um garfo.
Adicione o sal e a farinha de trigo, e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
Passe as coxinhas prontas dentro desta mistura, retire o excesso e passe-as pela farinha de trigo.
Depois de ter empanado todas as coxinhas, repita o processo, e com isso terá coxinhas bem sequinhas e crocantes.

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Congelando as coxinhas

Após está etapa você poderá congelar as coxinhas empanadas em sacos plásticos ou forminhas de papel, tomando o cuidado de não amontoar umas nas outras, o que pode estragá-las.
E na hora de fritar as coxinhas congeladas o recomendado é deixar que elas fiquem fora do congelador por pelo menos 15 minutos antes da fritura, mas nunca até descongelarem por completo, senão elas ficarão muito moles e difíceis de fritar.

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Fritando as coxinhas

Pegue um tacho grande ou panela funda e coloque óleo em quantidade para cobrir as coxinhas (isso é importante para que elas não estourem, principalmente as coxinhas congeladas).
Aqueça o óleo a 180ºC, e vá fritando as coxinhas aos poucos, evitando que o óleo esfrie, o que pode fazer as coxinhas racharem.
Espere a coxinha dourar bem, retire-as do fogo e coloque em uma vasilha com papel absorvente.

E pronto, suas coxinhas estão prontas para toda turma se deliciar.

4 comentários

  1. eu gostaria de saber qual o certo , ja li reportagem que diz que tem que tirar a coxinha congelada de véspera para fritar.

    • Olá Sandra, obrigado pela visita. Bom não sei lhe dizer viu, mas aqui em casa minha mãe tira no dia mesmo para fritar, e deixa na parte gelada da geladeira, abaixo da área do freezer. Abraços e boa sorte.

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