Novidades
Capa » Culinária » Receita de chocotone caseiro

Receita de chocotone caseiro

Confiram esta deliciosa receita de chocotone caseiro, que vocês podem fazer para toda família saborear, e ainda vão lhes render uma boa renda extra.

Uma das coisas mais gostosas que são vendidas durante a época do natal é o chocotone, um tipo de pão semelhante ao panetone, mas que é feito com o uso de pedaços de chocolate, que são muito apreciados em todo país.

E como nosso foco é sempre lhes mostrar dicas para saborear em casa, e também para ganhar uma boa renda extra, hoje viemos lhes mostrar a receita e o passo a passo para que vocês possam fazer um delicioso chocotone aí na sua casa.

Chocotone caseiro

Vejam abaixo como preparar o chocotone caseiro para celebrar este natal de forma muito mais saborosa com toda família:

Ingredientes

• 2 tabletes de fermento fresco para pão (30g);
• 1 colher (sobremesa) de sal;
• 1 xícara (chá) de leite;
• 2 xícaras (chá) de água;
• 1 colher (chá) de essência de panetone;
• 3 ovos;
• 6 colheres (sopa) de manteiga;
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 1 quilo de farinha de trigo;
• 1xícara (chá) de chocolate amargo cortado em pedaços (não muito pequenos).

Receita de chocotone caseiro 002

Modo de preparar

No liquidificador, bata o fermento e o sal na função pulsar.
Acrescente o leite, a água e a essência de panetone, e bata novamente na função pulsar.
Adicione os ovos e bata por alguns segundos.

Despeje a mistura em uma batedeira, e adicione a manteiga.
Com a batedeira na velocidade baixa, adicione o açúcar aos poucos e vá batendo a mistura.
Bata até que a mistura fique homogênea.

Agora vá adicionando a farinha aos poucos na mistura, e mexa com as mãos até obter uma massa grudenta.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha e despeje a massa.
Vá sovando a massa e adicionando mais farinha aos poucos até que ela comece a se desgrudar das mãos.

Divida a massa em quatro partes, e em cada parte adicione ¼ de xícara (chá) do chocolate em pedaços.
Trabalhe mais um pouco com a massa para incorporar bem o chocolate em seu interior.
Coloque cada parte em uma forminha para panetones de 500g, e deixe descansar por cerca de 40 minutos (até que a massa chegue ao topo da forminha).

Receita de chocotone caseiro 003

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Leve as forminhas para assar até que o chocotone fique dourado.
E pronto, sua receita de chocotone estará pronta para ser saboreada por toda família, e ainda vai lhe ajudar a ter uma boa renda extra neste natal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*

Scroll To Top