Novidades
Capa » Culinária » Receita de torta gelada de Natal

Receita de torta gelada de Natal

Saibam como preparar a torta gelada de natal, uma deliciosa sobremesa para celebrar a ceia de natal aí na sua casa com toda família.

O natal se aproxima, e muitos já estão se preparando para celebrar esta data tão especial com toda família. Com isso, as casas já estão sendo decoradas com enfeites natalinos, que ajudam na preparação deste clima tão gostoso de celebração do natal.

Aliado a isto, muitas pessoas já imaginam como vai ser a ceia de natal, que é realizada na noite do dia 24 ao dia 25 de natal, e que é uma tradição de muitas famílias.

E pensando nisso, hoje viemos lhes mostrar uma receita bem gostosa para servir na ceia natalina, que é a torta gelada de natal.

Torta gelada de Natal

A torta gelada de natal é uma sobremesa que pode ser servida na ceia de natal, ou no dia de natal aí na sua casa, e vai deixar toda família com água na boca. E para lhes ajudar no preparo desta receita basta conferir as dicas abaixo:

Ingredientes

• 1 panetone de 500 gramas;
• 1 xícara (chá) de leite;
• 1 colher (sopa) de cacau em pó;
• 300 ml de creme de leite fresco;
• 300 gramas de sorvete de chocolate;
• 200 gramas de mix de frutas secas picadas;
• 350 gramas de chocolate ao leite picado;
• ½ lata de creme de leite.

Modo de preparar

Pegue uma tigela (ou forma) de tamanho médio, com 16 cm de diâmetro aproximadamente, e forre com filme plástico.
Corte o panetone em fatias finas e reserve algumas fatias.
Em uma vasilha, misture o leite com o cacau, e umedeça algumas fatias de panetone.
Use estas fatias para forrar o fundo e as laterais da tigela.

Separe uma xícara do creme de leite fresco, e bata o restante na batedeira até dar o ponto de chantili.
Passe uma camada de chantili sobre as fatias de panetone até cobrir bem, e leve ao freezer para endurecer.
Retire do freezer e coloque uma camada de sorvete de chocolate por cima do chantili.
Leve novamente ao freezer e deixe endurecer.

Receita de torta gelada de Natal 002

Derreta 150 gramas de chocolate em banho-maria ou no forno de micro-ondas.
Esfarele o restante das fatias de panetone, e deixe-as de molho no restante do leite com cacau.
Acrescente na mistura o chocolate derretido, as frutas secas e o restante do creme de leite fresco, e misture bem até obter uma pasta.
Retire a torta gelada do freezer, e despeje sobre ela a pasta, cobrindo a tigela por inteiro.
Leve novamente ao freezer por 6 horas.

Para complementar a receita, faça uma cobertura de chocolate, derretendo o restante do chocolate picado, e misturando nele a ½ lata de creme de leite.
Leve a mistura à geladeira, e deixe até começar a endurecer.
Em seguida bata a mistura na batedeira até obter um creme homogêneo.
Desenforme a torta e acrescente a mistura sobre ele.

Receita de torta gelada de Natal 003

Ao final decore com raspas de chocolate e sua torta gelada de natal estará pronta para ser saboreada por toda família nesta época tão gostosa do ano, ou em outras ocasiões especiais.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*

Scroll To Top