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Receita de Cupcake de baunilha

Confiram como preparar deliciosos cupcakes aí na sua casa, um bolinho que vem ganhando seu espaço em festas e eventos por todo Brasil.

O cupcake, ou bolo de copo em uma tradução literal, é um bolo feito em tamanho pequeno e individual, que é muito apreciado em festas e eventos dos mais variados estilos.

Seu enorme sucesso se dá, não pelos ingredientes de que o bolo é feito, mas sim pela enorme variedade de coberturas que podem ser adicionadas neste pequeno bolinho, e que o tornaram um sucesso em todo país.

Ainda sobre a massa do cupcake, ela pode ser feita com o uso de receitas de bolos tradicionais, como o bolo de cenoura, de chocolate ou de laranja, que depois de preparadas vão ao forno em forminhas especiais para cupcake, que são semelhantes às formas de empadinhas. Depois é só caprichar na cobertura e ter deliciosos cupcakes para turma se deliciar aí na sua casa.

Cupcake de baunilha 001

Cupcake de baunilha

E abaixo vocês conferem uma receita bem simples de cupcake de baunilha, que vai deixar toda família com água na boca:

Ingredientes

• 3 ovos;
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• ½ xícara (chá) de margarina;
• ½ xícara (chá) de leite;
• 1 colher (chá) de aroma de baunilha;
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Modo de preparar

Bata as claras em neve e deixe reservadas.
Em uma vasilha, adicione as gemas e o açúcar, e bata até esbranquiçar.
Adicione a margarina e bata mais um pouco.
Depois adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo, e bata tudo até obter uma massa homogênea.

Misture o fermento na massa com a ajuda de uma colher ou espátula flexível.
Acrescente as claras em neve na massa, e mexa tudo aos poucos com a ajuda do foyer.
Despeje a massa em um saco de confeitar e reserve.

Coloque as formas de papel na forma de cupcake, ou em formas de empada (não é necessário untar).
Encha as forminhas de cupcake com a massa, deixando um espaço de um dedo para chegar à borda das forminhas.

Leve as forminhas para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25 a 30 minutos.
Para saber se a massa do cupcake já está cozida, espete um palitinho. Se ele sair limpo você pode retirar do forno.
Deixe esfriar e adicione a cobertura de sua preferência.

Cupcake de baunilha 003

Como sugestão você pode cozinhar uma lata de leite condensado durante o preparo do feijão, e depois adicionar este doce de leite caseiro como uma deliciosa cobertura para seus cupcakes.

Imagens ilustrativas da internet.

2 comentários

  1. Excelente post,continue contribuindo com seu conhecimento para nós que somos famintos por esse tema delicioso.

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