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Receita de palha italiana

Aprendam a fazer em casa a palha italiana, um doce maravilhoso que é feito com a massa de brigadeiro e bolachas, e vai lhes dar água na boca.

Existem algumas receitas que dão água na boca só de lembrar, e que são muitas vezes, tão simples de fazer que nem nos damos conta disto.

Uma destas receitas que hoje viemos lhes mostrar é a receita da palha italiana, um doce que é feito com o uso da massa de brigadeiro, em conjunto com bolachas maisena, que fica em uma consistência mais pastosa, e muito saborosa.

Ele pode ser feito aí na sua casa para toda família saborear, e também é uma ótima fonte de renda extra para o final de ano.

Receita de palha italiana 003

Palha italiana

E pensando nisto hoje viemos lhes mostrar a receita e duas maneiras de preparar a palha italiana:

Ingredientes

• 2 latas de leite condensado;
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
• 1 pacote de bolacha de maisena;
• Açúcar de confeiteiro a gosto.

Modo de preparar

Pique as bolachas em pedaços pequenos e reserve.
Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, e misture tudo.
Depois leve a mistura ao fogo baixo, e mexa até que a massa comece a se desprender do fundo da panela (da mesma forma que o preparo de um brigadeiro tradicional).

Retire do fogo, e adicione as bolachas picadas aos poucos.
Vá mexendo para que as bolachas se juntem na massa de brigadeiro.

Receita de palha italiana 002

Preparo opção 1:

Unte uma bancada de mármore, ou uma superfície lisa e resistente com o açúcar de confeiteiro, e despeje a massa.
Vá espalhando a massa por cima do açúcar para ela ficar mais fina (de 1 a 2 cm).
Espere esfriar um pouco, e corte a massa em quadradinhos.

Preparo opção 2:

Unte uma forma com margarina, ou forre-a com papel manteiga, e despeje nela a massa pronta.
Espalhe a massa para ela ficar bem compacta.
Leve a forma para geladeira, por pelo menos 2 horas, ou até a massa ficar bem firme.
Em seguida retire da geladeira, adicione o açúcar de confeiteiro para massa ficar mais firme e menos grudenta.
Corte a massa em pequenos quadradinhos.

Receita de palha italiana 001

Agora é só servir esta deliciosa palha italiana para toda turminha se deliciar, e lamber os dedos.
Se preferir, despeje a massa em pequenas vasilhas para comer a palha italiana com colher.

*Veja também como preparar um delicioso brigadeiro tradicional aí na sua casa, acessando este artigo: Receita de brigadeiro – O doce mais pedido nas festas

Imagens ilustrativas da internet.

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