A empada, ou empadinha como também é conhecida, é um tipo de salgado que ao longo dos anos se tornou bastante popular, lá em Portugal, de onde a receita se originou, e também aqui em nosso Brasil.
Ela é feita com o uso de uma massa feita da mistura de farinha com gordura para assar, que popularmente é conhecida como massa podre, e que pode receber inúmeros recheios, como frango, carne, carne seca, requeijão e palmito.
Já seu nome provem da abreviação da palavra empanada, originária do termo latim panis (pão). Já seu significado popular é o de uma massa com recheio, que possui tampa para fechar, feita da própria massa.
Empada de frango
E para lhes ajudar no preparo de uma deliciosa receita de empada de frango aí na sua casa, viemos lhes trazer a lista dos ingredientes, e também o modo de preparar, que vocês conferem abaixo:
Ingredientes
Para a massa
• 500 gramas de farinha de trigo, sem fermento;
• ½ copo (copo de 200 ml) de manteiga ou margarina derretida;
• ½ copo (copo de 200 ml) de água bem gelada;
• 1 pitada de sal.
Para o recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite;
• 1 colher (café) de tempero caseiro;
• 2 colheres (sopa) de tomate picado;
• 2 colheres (sopa) de cebola picada;
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate dissolvido em ½ copo de água;
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
• 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas;
• 1 peito de frango cozido e desfiado.
Tenha também:
Forminhas para empada, e uma gema de ovo para pincelar a massa.
Modo de preparar
Agora basta conferir este vídeo, com as dicas da culinarista Jane Loures, que vai ensinar todo o modo de preparo da empada de frango, e também das dicas para vocês fazerem aí em casa:
Depois é só servir para toda família se deliciar com esta maravilhosa receita, que ainda pode lhes proporcionar uma boa renda extra trabalhando em casa.
Imagens ilustrativas da internet.