Novidades
Capa » Culinária

Culinária

A culinária é uma das melhores formas de arte, que vem ao longo dos anos oferecendo receitas e dicas que transformam simples ingredientes em delicias que agradam a todos, e que ainda oferecem uma ótima fonte de renda mensal.

Diferentes tipos de azeite

O azeite é considerado de grande benefício para saúde, ele é milenar. Produzido pelo processamento de azeitonas , um alimento rico em vitamina E, além de ser uma gordura super saudável, ele é comercializado em 3 versões, azeite oliva comum, azeite virgem e azeite extra virgem ( a diferença esta na acidez e no seu processamento) Receitas e pratos combinam ... Leia Mais »

Receita de Costela Bovina deliciosa

Existe a costela Ripa, essa precisa de um tempo maior de cozimento para que suas fibras fiquem macias, usa-se em churrasco ou cozida com legumes. A Costela Ponta de Agulha ou Minga é uma das favoritas para o churrasco, por ser mais macia, e pela sua proximidade do filé Leia Mais »

Receita de Lagarto Recheado com Calabresa

O Lagarto é uma carne bovina usado em pratos feitos na panela de pressão ou assados. No animal é uma parte que se encontra na traseira e numa estimativa se aproxima de 3,73% da carcaça de trás. Na região sul do Brasil é conhecido como tatu. E como paulista na Bahia. O seu formato é alongado e arredondado, além de ... Leia Mais »

Receita de pasta americana – Aprenda como fazer

A pasta americana é uma massa muito utilizada atualmente na decoração de bolos, cupcakes, biscoitos, e outras guloseimas de festas e eventos em geral, que ficam com um visual mais charmoso e bem decorativo. Esta receita tem sua origem na Inglaterra entre os séculos XVII e XIX, aonde foi criada uma pasta para cobrir as imperfeições do bolo, e era ... Leia Mais »

Receita de pão de iogurte

O pão é um alimento muito consumido em praticamente todo o mundo, que é feito basicamente de farinha de trigo, água e sal, que em conjunto com outros ingredientes variados, como carnes, frutas, óleos, etc., conferem ao pão um sabor diferenciado e bem característico de cada região. Um exemplo desta variação é o pão de iogurte, uma receita bem prática ... Leia Mais »

Receita de gelatina colorida e gelatina mosaico

A gelatina é uma das sobremesas mais simples de preparar, e com isso uma das mais consumidas em praticamente todos os cantos do país. Ela é feita com diversos sabores, e seu preparo simples pode ser feito com adição de água quente e água gelada, acompanhados de algumas horas na geladeira. Além disso, existem diversos modos de preparar uma gelatina ... Leia Mais »

Receita de frango com quiabo a moda mineira

O frango com quiabo é uma típica receita da culinária brasileira, que é muito popular em muitas cidades mineiras, aonde a receita faz um enorme sucesso. Esta receita, que também é conhecida como “xi com angu”, pode ser feita com um frango inteiro ou apenas algumas partes, como a coxa ou sobrecoxa, que esta na receita abaixo, e claro, com ... Leia Mais »

Receita de rolinho-primavera (Harumaki)

O rolinho-primavera, ou Harumaki, é uma delicia da culinária chinesa, que é apreciado em praticamente todos os lugares do mundo, dentre eles aqui em nosso Brasil. Esta receita é um tipo de salgadinho, aonde a massa originalmente era feita de farinha de arroz, e atualmente pode ser feita com farinha de trigo, que depois do preparo é assada em uma ... Leia Mais »

Receita de sopa simples de legumes – Dica saudável

Estamos no outono, uma época em que muitas regiões brasileiras já estão vivenciando temperaturas mais baixas, em especial no sul e sudeste do país. Nesta época, uma das melhores formas de se aquecer com toda família é se deliciando com uma gostosa sopa de legumes, que é ideal para ser servida nas noites mais frias, mas que também pode ser ... Leia Mais »

Receita de pastel de feira

O pastel é uma delicia muito apreciada em diversas cidades em todo Brasil, e que virou sinônimo de feira livre, aonde muitas famílias se reúnem para saboreá-lo, principalmente aos domingos. Esta receita tem uma origem bem longínqua, aonde muitos acreditam que tenha vindo da China, através dos rolinhos primavera. Atualmente, a receita se tornou uma massa muito simples de fazer, ... Leia Mais »

Scroll To Top