Nossa dica especial de hoje é para você que gosta de reaproveitar sobras de alimento, que podem se tornar maravilhas da culinária brasileira. Aqui temos neste artigo uma receita de doce, que é feito com cascas de laranja.
É uma ótima forma de reaproveitar estas cascas, que antes eram jogadas fora, para fazer uma sobremesa deliciosa, e que toda família vai adorar. Vamos conferir!
Doce de casca de laranja
Veja abaixo como fazer um delicioso doce com o uso de cascas de laranja:
Ingredientes:
• 12 laranjas lavadas e descascadas bem fininhas (300 g de casca aproximadamente);
• 300 g de açúcar;
• 1 xícara (chá) de suco de laranja.
Modo de preparar:
Coloque as cascas de laranja em uma vasilha com água, e deixe-as de molho de um dia para o outro.
Troque a mesma água por várias vezes.
Retire as cascas do molho e coloque-as em uma panela grande com água.
Leve as cascas ao fogo em cozimento por uma hora até que as cascas comecem a ficar macias.
Escorra toda água.
Deixe as cascas na panela, e acrescente o açúcar e o suco de laranja.
Leve ao fogo para cozimento.
Vá mexendo de vezes em quando até que seu doce tenha o ponto de pérola, onde o fio fica resistente e com uma gotinha na ponta.
Depois é só retirar do fogo, deixar esfriar e colocar em um pote com tampa.
A receita rende até 10 pequenas porções, com 120 calorias cada, e você pode aproveitar as laranjas para fazer um suco para toda galera.