Um de nossos focos aqui no portal do artesanato é lhes proporcionar diversas formas de fazer arte, que vão lhes trazer todos os dias aquela satisfação deliciosa com cada trabalho desenvolvido, e que de quebra ainda podem lhe render uma boa grana no final do mês.
E uma das áreas que consideramos ser importantíssima dentro do artesanato é a culinária, que está presente em nosso dia a dia, e que pode ser feita de forma casual, ou mesmo como fonte de renda mensal.
Com isso de tempos em tempos lhes apresentamos algumas receitas, que vão lhes ajudar na preparação desta arte, e que aos poucos vão lhes oferecer novas experiências e também novas oportunidades para trabalhar em casa.
Bolinho de chuva
E hoje nossa dica culinária é o delicioso bolinho de chuva, uma receita muito apreciada em todo Brasil, e também em Portugal, e que com toda certeza vai lhes trazer inúmeras lembranças dos tempos de infância na casa da vovó.
A receita é bem simples de preparar, e vai deixar as tardes frias do inverno muito mais gostosas, principalmente para criançada em férias escolares:
Ingredientes
• 2 ovos;
• 1xícara (chá) de açúcar;
• 1 xícara (chá) de leite;
• 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo;
• 1 colher (chá) de fermento em pó;
• 1 litro de óleo para fritar;
• 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela para polvilhar.
Modo de preparar
Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes, e mexa a mistura até obter uma massa mole e homogênea.
Despeje o óleo em uma panela para começar a fritar os bolinhos, em uma quantidade suficiente para eles boiarem.
Quando o óleo estiver em uma temperatura de 180º C, pegue uma colher e vá colocando a massa aos poucos no óleo, em formato de pequenas bolinhas para fritar.
Deixe que os bolinhos dourem por inteiro antes de retirar da panela.
Coloque os bolinhos para secar em uma vasilha com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Em seguida passe os bolinhos em uma forma com açúcar e canela, e eles estarão prontos para saborear aí com toda família e amigos.