O beijinho é um doce típico da culinária brasileira, que tem um preparo muito parecido com o brigadeiro, mas que leva entre seus ingredientes o coco ralado no lugar do chocolate em pó.
Ele foi idealizado nos anos 40 por José Ferreira Mendes, e era feito entre a mistura de leite condensado e leite de cabra coalhado. Mas o beijinho só se tornou popular muitos anos depois, quando sua filha Isabelle Ferreira Arnaud resolveu misturar o suco de lichia ao leite condensado, mantendo-o em seguida refrigerado. E depois de pronto o doce recebia uma cobertura com coco ralado, para dar um toque especial na receita.
Posteriormente o suco de lichia também foi removido, e o doce passou a ser feito entre a mistura do leite e do coco ralado, que fizeram e fazem um enorme sucesso até os dias de hoje, tornando o beijinho um dos doces mais consumidos em festas infantis, e eventos em geral.
Beijinho caseiro
E como o beijinho é um dos doces mais vendidos no Brasil, hoje viemos lhes mostrar como fazer beijinho caseiro aí na sua casa, para fazer a alegria da criançada nas festinhas infantis, e também para lhes ajudar a ter uma boa renda extra mensal:
Ingredientes
• 2 latas de leite condensado;
• 2 colheres (sopa) de manteiga;
• 300 gramas de coco fresco, ralado bem fininho;
• Açúcar cristal (ou coco ralado para cobertura);
• Cravos-da-índia.
Modo de preparar
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
Misture tudo e leve ao fogo para apurar por aproximadamente 15 minutos.
Mexa sempre até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
Retire do fogo e coloque a mistura em um prato untado com manteiga para amornar.
Em outro prato adicione o açúcar cristal, ou o coco ralado, para cobertura.
Unte as mãos com um pouco de manteiga, enrole pequenas bolinhas e coloque-as sobre o açúcar cristal, ou o coco ralado, para montar a cobertura do beijinho.
Outra dica é umedecer um pouco as mãos com água fria para enrolar o beijinho com mais facilidade.
Ao final coloque um cravo-da-índia para enfeitar seu beijinho, e ele estará pronto para ser saboreado.