O pavê é uma receita de uma torta gelada que pode ser servida como sobremesa, que é montada a partir da união de camadas de um creme com biscoitos (ou pedaços de bolo), e que depois são levados a geladeira para ganhar consistência.
Esta receita é de origem francesa, e seu nome é derivado da palavra pavage, que em francês significa pavimento, que é semelhante à montagem da torta, ou seja, que é feita a partir de camadas de biscoitos e creme (e outros ingredientes).
Pavê de chocolate com frutas vermelhas
E abaixo vocês conferem a deliciosa receita desta sobremesa, que pode ser servida junto com a ceia de natal aí na sua casa:
Ingredientes
Para a massa:
• 2 pacotes de rosquinha de nata e gotas de chocolate;
• Calda de chocolate a gosto.
Para o crème:
• 1 lata de leite condensado;
• 1 ½ xícara (chá) de leite;
• 3 gemas;
• 4 colheres (sopa) de achocolatado;
• 3 colheres (sopa) de amido de milho;
• 1 colher (sopa) de gelatina em pó;
• 4 colheres (sopa) de água;
• 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas descongeladas e bem escorridas.
Modo de preparar
Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, o achocolatado e o amido.
Misture bem os ingredientes.
Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar.
Retire do fogo, e adicione gelatina hidratada na água, misturando até dissolver.
Despeje a mistura em uma tigela e deixe esfriar.
Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio.
Em seguida, faça uma camada com a metade das rosquinhas, e uma camada de frutas vermelhas (deixe algumas para decorar).
Despeje uma parte do creme sobre as frutas, e coloque mais uma camada de rosquinhas, mais uma camada de frutas e o restante do creme.
Cubra a forma com papel-alumínio, e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até que o pavê fique firme.
Na hora de servir, basta desenformar o pavê em um prato, e decorá-lo com frutas vermelhas e a calda de chocolate.