O pão doce é um tipo de pão muito apreciado em diversas cidades por todo Brasil, como o Rio de Janeiro, aonde ele pode ser encontrado em padarias e confeitarias por todo estado; e também em várias regiões de Portugal.
A receita varia de acordo com a cidade aonde o pão doce é feito, mas sua base é uma massa doce com creme de baunilha, e que pode ser decorado com diversas coberturas, como frutas em calda, cremes e muito mais.
Pão doce tradicional
E para que vocês aí de casa possam saborear um delicioso pão doce, separamos abaixo a receita, com a lista dos ingredientes e o passo a passo em vídeo para que vocês possam fazer em casa:
Ingredientes
• 1 quilo de farinha de trigo;
• 3 pacotinhos de fermento biológico seco de 10 gramas, ou 100 gramas de fermento fresco;
• 250 ml de água morna;
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 200 gramas de margarina;
• 5 ovos;
• ½ colher (chá) de sal.
Modo de preparar
E para conferir o modo de preparar esta deliciosa receita aí na sua casa, basta assistir este vídeo, aonde a culinarista Zinha vai lhes mostrar todas as etapas para fazer um pão doce tradicional bem macio aí na sua casa:
Depois é só servi-lo para toda família se deliciar no final da tarde, com aquele cafezinho passado na hora, uma geleia ou margarina para passar no pão.