O pavê é uma deliciosa receita de torta gelada, que é consumida como sobremesa, e que tem sua origem na França, e é muito apreciada em diversos países, como aqui no Brasil.
Esta receita recebe o nome derivado de uma palavra francesa, o pavage, que quer dizer pavimento, e que tem relação com seu modo de preparo, feito em camadas que unem creme com biscoitos.
Depois o pavê vai para geladeira para ganhar consistência, se tornando assim uma sobremesa saborosa e que agrada a toda família.
Pavê de brigadeiro
E para lhes ajudar no preparo desta receita separamos abaixo as dicas, que vão lhes ajudar a fazer pavê de brigadeiro, que vai deixar toda turma com água na boca:
Ingredientes
•	1 lata de leite condensado;
•	1 lata (a do leite condensado) de leite;
•	1 colher (sopa) de margarina;
•	3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
•	1 pacote (180g) de biscoito champanhe;
•	½ xícara (chá) de leite;
•	2 colheres (sopa) de chocolate granulado.
Modo de preparar
Em uma panela, adicione o leite condensado, a lata de leite, a margarina e o chocolate em pó, e leve para ferver em fogo médio.
Mexa todos os ingredientes sem parar para fazer o brigadeiro, por cerca de 20 minutos, ou até que a mistura fique mais encorpada e comece a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e reserve.
Coloque os biscoitos em um prato e umedeça-os com a xícara de leite.
Pegue um refratário retangular, e monte o pavê, colocando primeiro uma camada de biscoito e uma camada de brigadeiro, depois mais uma camada de biscoito e o restante do brigadeiro.
Ao final adicione o chocolate granulado, e coloque o pavê na geladeira para ganhar consistência (por pelo menos seis horas).
E pronto, seu pavê de brigadeiro estará pronto para ser saboreado por toda família naquele almoço de domingo, e em especial no Dia das Mães.
Imagens ilustrativas da internet.
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