A panqueca é uma massa frita muito saborosa que é feita na frigideira, tradicionalmente recheada com carne moída, frango ou presunto e queijo, e que muitas famílias brasileiras saboreiam no almoço de domingo com toda família.
Esta receita é feita com ovos, farinha e leite, e pode ser preparada em poucos minutos.
Além disso, a receita permite várias adaptações, como é o caso das panquecas doces, que são recheadas com doce de leite ou goiabada, e também as panquecas de forno, que permitem o uso de outros ingredientes, como o molho de tomate, queijo ralado e outros, de acordo com a criatividade de quem for preparar a receita.
Panqueca tradicional – Receitinha da vovó
E abaixo vocês conferem os ingredientes e o passo a passo para preparar deliciosas panquecas simples ou recheadas aí na sua casa, de forma muito parecida como as panquecas dos tempos da vovó:
Ingredientes
•	1 copo de leite;
•	1 ovo;
•	1 copo de farinha de trigo;
•	1 colher (sopa) de óleo;
•	1 pitada de sal.
Modo de preparar
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Pegue uma frigideira com teflon, e a pré-aqueça com uma colherinha de óleo.
Com uma concha, despeje um pouco da massa da panqueca na frigideira.
Deixe a massa assar por alguns instantes até que as bordas fiquem douradinhas.
Vire a massa para dourar o outro lado.
Aqui neste momento você pode rechear a panqueca com o recheio de sua preferência, como carne moída, queijo, frango, presunto, etc.
Daí basta enrolar a panqueca e colocá-la em um prato, juntamente com as outras que você for preparando.
E pronto, suas panquecas estarão prontas para serem saboreadas.
Dicas especiais:
Coloque várias panquecas enroladas em uma forma, cubra com molho de tomate e queijo ralado, e leve ao forno para aquecer por alguns minutos antes de servir e o sabor ficará muito mais especial.
E para preparar panquecas recheadas com doce de leite, brigadeiro, geléia, banana ou goiabada basta retirar o sal da massa na hora do preparo.
Com estas dicas vocês poderão saborear deliciosas panquecas com toda família no café da manhã ou em um gostoso almoço de domingo.
 Artesanato e Reciclagem: Pensei Diferente! Uma maneira diferente de pensar e fazer artesanatos. O Artesanatos e Reciclagem trás idéias e passo a passo de diversos artesanatos e projetos para você fazer em casa.
Artesanato e Reciclagem: Pensei Diferente! Uma maneira diferente de pensar e fazer artesanatos. O Artesanatos e Reciclagem trás idéias e passo a passo de diversos artesanatos e projetos para você fazer em casa.
				


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
			
							
Pessoal, eu publiquei hoje uma receita bem detalhada de uma panqueca de carne, com muitas fotos e explica
Puxa deve ter ficado excelente Alexandre, abraços.
Que legal.
Muito bom né Hanna, abraços.
Panquecas é tudo de bom
São deliciosas né Silvia, abraços.