O leite condensado é um produto produzido a partir da evaporação de parte da água contida no leite, que torna o leite mais espesso e com aspecto viscoso, e com durabilidade muito maior. Na mistura ainda pode ser adicionada o açúcar vindo da cana de açúcar, o que deixa o produto com um sabor todo especial.
E devido ao seu sabor doce, o leite condensado é muito apreciado para produção de sobremesas e doces bem variados, como trufas, pudim e brigadeiro.
Receita de leite condensado caseiro
E para aproveitar melhor todo sabor deste produto tão especial, hoje separamos as dicas para você fazer seu leite condensado em casa, que depois pode ser utilizado para produção das mais variadas receitas aí na sua casa:
Ingredientes:
• 1 copo grande de leite em pó integral;
• 1 copo grande de açúcar;
• 1 colher de manteiga sem sal;
• ½ copo de água.
Modo de preparar:
Aqueça a água para ela ficar morna.
Depois bata no liquidificador a água morna, o leite em pó, a açúcar e a manteiga.
Aqui vai a dica, para um leite condensado mais liquido, bata a mistura rapidamente, e se preferir um leite condensado mais encorpado, bata a mistura de 3 a 5 minutos.
Com isso você vai ter um leite condensado caseiro para utilizar em diversas receitas deliciosas aí na sua casa, como uma salada de frutas bem nutritiva para seus filhos.