Novidades
Capa » Culinária » Receita de brigadeirão

Receita de brigadeirão

O brigadeirão é um bolo cremoso que tem como principais ingredientes os mesmos utilizados para fazer o doce de brigadeiro, que é uma das guloseimas mais apreciadas em festas de aniversário em todo país.

Ele pode ser feito aí na sua casa, de forma simples e prática, e servido como uma deliciosa sobremesa para um gostoso almoço de domingo com a família, ou mesmo para saborear naquele lanchinho da tarde com as crianças.

Brigadeirão tradicional

E como a prática da culinária também é um bom exercício de artesanato, hoje viemos lhes mostrar como preparar aí na sua casa este delicioso brigadeirão tradicional, e que vai fazer a alegria de toda turminha:

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado;
• 1 lata de creme de leite;
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
• 4 colheres (sopa) de açúcar;
• 1 colher (sopa) de manteiga;
• 3 ovos;
• Manteiga para untar;
• 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar.

Receita de brigadeirão 002

Modo de preparar

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma massa bem homogênea.
Pegue uma forma redonda com furo central e unte-a com manteiga.
Despeje a massa em seu interior e cubra com papel alumínio.

Asse o bolo em banho-maria, no forno médio a 180º C, por cerca de 1h30min, ou até ele ficar com consistência firme.
Desenforne o brigadeirão ainda morno, e decore com o granulado para dar aquele toque especial no sabor e no visual.

Brigadeirão

Leve para geladeira e deixe o brigadeirão lá por seis horas, e ele estará pronto para ser saboreado por toda família.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*

Scroll To Top