A culinária brasileira é muito rica e cheia de receitas deliciosas, que podem ser encontradas em todo país, principalmente quando o assunto são doces e sobremesas.
Uma destas delícias culinárias tipicamente brasileiras é o pé de moleque, um doce tradicional que originalmente era feito de amendoim torrado e de rapadura, principalmente em Minas Gerais, e que atualmente é feito em casa com açúcar e leite condensado na receita.
Pé de moleque
E para que vocês aí de casa possam saborear esta deliciosa receita, separamos abaixo os ingredientes e o modo de preparar pé de moleque em casa:
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de açúcar;
• 1 xícara (chá) de amendoim, torrado e sem pele;
• 1 lata de leite condensado.
Modo de preparar
Em uma panela adicione o amendoim e o açúcar, e leve ao fogo baixo.
Vá mexendo até que o açúcar forme uma calda caramelada, mas sem deixar a calda escurecer.
Nesta etapa adicione o leite condensado aos poucos e vá mexendo com ajuda de uma colher com cabo longo, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela (igual ao preparo de brigadeiro).
Agora unte uma superfície lisa com manteiga, como uma pedra de mármore ou mesmo uma assadeira, e despeje a massa do pé de moleque sobre ela.
Em seguida use um rolo de massa ou uma espátula para alisar o doce, e aguarde esfriar.
Feito isso basta cortar o pé de moleque em pequenos cubos ou losangos, e servir para toda turma, que vai se deliciar com este doce delicioso da nossa culinária brasileira.
Dicas especiais
1. Vocês podem triturar o amendoim torrado em pequenos pedaços no liquidificador para ter um pé de moleque mais macio;
2. Na hora de untar a assadeira ou a pedra de mármore, adicione um pouco de farinha de milho, e o pé de moleque sairá com mais facilidade;
3. O açúcar caramelado fica bem quente, por isso use uma colher resistente a altas temperaturas, e com cabo longo para evitar queimaduras.